понедельник, 15 мая 2017 г.

Запеканка из капусты / Gratin de chou




Ингредиенты на 4 порций:

2,5 л. воды
2,5 гр. соли
900 гр. капусты
40 гр. масла
370 гр. говядины
50 гр. репчатого красного лука
100 гр. лука-шалот
1 гр. молотого тимьяна
1,7 гр. соли
0,6 гр. перца
7 гр. петрушки
3,2 гр. кервель
130 гр. Моцарелла
85 гр. сыра из козьего молока

Соус бешамель

Начинаем готовить голубцы:

Шаг 1.


·        Приготовьте по рецепту соус бешамель и добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
·        Срежьте корень лука-шалот и поврежденные листья, затем сделайте надрез на 3/4 всей длины.

Шаг 2.




·        Затем хорошо вымойте лук-шалот под струей проточной воды и измельчите.
·        Очистите красный репчатый лук, затем срежьте корень и ствол.
·        Разрежьте пополам все луковицы красного лука.

Шаг 3.




·        Нарежьте кочан капусты соломкой.
·        Нарежьте на небольшие кубики сыр Моцареллу и сыр из козьего молока.
·        Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
·        Вымойте в холодной воде зелень петрушки и кервеля, затем обсушите.

Шаг 4.




·        Сложите в чашу кухонного комбайна мясо, лук-шалот, красный лук и все измельчите.
·        Налейте воды в кастрюлю, затем добавьте соль и поставьте на огонь.

Шаг 5.




·        С момента закипания выложите капусту и варите 15 минут.
·        В конце варки проверьте готовность и после чего, слейте воду.
·        Разогрейте в сковороде масло и выложите фарш.

Шаг 6.




·        В фарш добавьте тимьян, соль, перец и перемешайте.
·        Обжаривайте при регулярном перемешивании фарш в течение шести минут.
·        Затем добавьте петрушку, кервель и перемешайте.

Шаг 7.




·        Исправьте приправу фарша и останавливайте обжарку.
·        Налейте в каждый горшок для запеканки по две столовые ложки соус бешамель и разложите равномерным слоем капусту и фарш.

Шаг 8.




·        Затем выложите еще слой капусты.
·        Сверху разложите кусочки сыра и полейте еще по четыре столовой ложке соуса бешамель.
·        Поставьте горшочки с голубцами  в разогретую печь и запекайте в течение 45 минут.

Общее число калорий: 2061 ккал

На одну порцию:

Калории: 515 ккал.
Липиды: 36 гр.
Белки: 30 гр.
Углеводы: 19 гр.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Прошу Вас отключите блокировщик рекламы AdBlock, в моем блоге нет назойливой рекламы, резкого и громкого звука, а для меня дополнительный стимул продолжать добавлять новые рецепты в блог.